ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Делегация «МРТС» приняла участие в XXI Петербургском международном экономическом форуме

Петербургский экономический форум состоялся 1-3 июня 2017 года. Он стал рекордным по многим направлениям. Прежде всего, это рекордное количество участников: ПМЭФ-2017 посетили более 14 тыс. представителей бизнеса, международных организаций и научного сообщества, официальных лиц различных государств, экспертов и журналистов более чем из 143 стран мира – в том числе, США, Индии, Германии, Китая, Италии, Японии. Россия была представлена главами 700 компаний, а из-за рубежа на форум приехали топ-менеджеры 400 компаний.

Тематика ПМЭФ-2017 охватывала различные сферы: на мероприятии были подняты вопросы энергетики и транспорта, социально-экономического развития, культуры и туризма, экологии и здравоохранения, образования и науки и многие другие.

На ПМЭФ-2017 выступили более 900 спикеров. В мероприятиях деловой программы приняли участие представители всех 85 субъектов РФ, а 76 из них были представлены на уровне глав регионов.

Делегация «МРТС» на ПМФЭ также была весьма представительной.

Количество мероприятий деловой программы Форума увеличилось вдвое по сравнению с ПМЭФ-2016 и достигло 127. Знаковым для Форума событием стал бизнес-диалог Россия – США: он не проводился в течение трех лет.

По официальным результатам, на ПМЭФ-2017 было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей. Этот показатель учитывает только те соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной. По числу подписанных соглашение 2017 год также стал рекордным: в 2016 году в рамках ПМЭФ было заключено 356 соглашений, а в 2015 году – 205.

«МРТС» не стала исключением. В рамках ПМЭФ МРТС договорилась с ООО «Оборонлогистика», подведомственной организацией Минобороны России и дочерним предприятием АО «Оборонстрой», о совместном проекте по организации производства аэродромных плит для их доставки на объекты строительства Минобороны в Арктической зоне РФ.

Делегация «МРТС» принимала активное участие во всех профильных мероприятиях, среди которых были и посвященные освоению шельфа – например, организованная Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга сессия «Применение инновационных материалов и технологий при подводном освоении природных ресурсов на шельфе в Арктике». В ее рамках поднимались вопросы разработки Дорожной карты по внедрению новых материалов и технологий при создании отечественных подводных

добычных комплексов и создание Транспортно-сырьевого кластера (Морского ресурсного кластера), а также межотраслевого взаимодействия для создания сложных технологических комплексов для подводного освоения природных ресурсов на шельфе в Арктике.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3